Advertisements


শৈত্য প্রবাহ হিমেল আরো প্রকট হওয়ার সম্ভাবনা। জেনে নিন বিস্তারিত!

শৈত্য প্রবাহ হিমেল আগামী দুই দিনে (19-20 জানুয়ারি) সর্বোচ্চ তীব্রতর হতে পারে। এতে রাজশাহী ও রংপুর বিভাগের কোথায় কোথাও তাপমাত্রা ৫–৬°সে এ নেমে আসতে পারে। সেই সাথে চুয়াডাঙ্গা, মেহেরপুর ও কুষ্টিয়া অঞ্চল সমূহে তাপমাত্রা ৬ থেকে ৮ ডিগ্রি সেলসিয়াসে নেমে আসতে পারে। যা উক্ত অঞ্চল সমূহে মাঝারি থেকে তীব্র শৈত্য প্রবাহের নির্দেশ করে। হয়তো এটিই হতে পারে এ বছরের সর্বশেষ তীব্র শৈত্য প্রবাহ।
.
এছাড়া উপকূল ব্যতীত অন্যত্র তাপমাত্রা কিছুটা হ্রাস পেয়ে কোথাও কোথাও মৃদু শৈত্য প্রবাহ বয়ে যেতে পারে। এক্ষেত্রে যে শহরে দূষণের মাত্রা বেশি (ঢাকা) সেখানে শীত তুলনামূলক অনুভূত হতে পারে।
.
উল্লেখিত মাঝারি থেকে তীব্র শৈত্যপ্রবাহের স্থানে তাপমাত্রা মূলত সন্ধ্যা হতে ক্রমান্বয়ে হ্রাস পেয়ে সকাল নাগাদ সর্বনিম্ন হতে পারে। এরপর কুয়াশা বেল্ট না থাকায় দ্রুতই রোদের উপস্থিতি শৈত্য প্রবাহের প্রকোপ কমিয়ে দিতে পারে। তবে পর্যাপ্ত শীত বস্ত্র না থাকলে রাত থেকে সকাল পর্যন্ত সময়টা হতে পারে খুবই দুর্বিষহ। সুতরাং প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেয়া খুবই জরুরী।
নিচের চিত্র হতে এক্সট্রিম ওয়েদার ইনডেক্স দ্বারা শীতের প্রকোপ সম্পর্কে ধারণা নিতে পারেন।

Advertisements


Advertisements